Ciudad Juárez- La mañana de este sábado centenares de corredores se dieron cita en el Parque Extremo de Ciudad Juárez para correr la 44ta Carrera de la Amistad en su rama juvenil. Esta misma ya entregó sus medallas a los ganadores.

Dicho recorrido pasó por los alrededores de la Plaza de la Mexicanidad y también sirvió como inauguración para el Sport Fest 2024 que no pudo tener su apertura formal la noche de ayer debido a las condiciones climáticas que azotaron a nuestra frontera.

Braulio Salcido se colgó la medalla de oro en la categoría Juvenil Menor Varonil, la plata fue para Carlos Jáquez y el bronce se lo llevó a casa Dereck Granillo. Por el lado de la femenil, el primer lugar del podio le correspondió a Luz Ailín González, la plata a Mayté Cardona y la medalla del tercer lugar quedó en propiedad de Aleisra Rivera.

En la rama de los hombres mayores de edad, el oro fue para Óscar Cortes, la plata para Luis Pereda y el bronce para Sebastián Beltrán. Dentro de la femenil la ganadora absoluta fue Frida Molina, el segundo peldaño del podio le correspondió a Emily Rodríguez y el bronce acabó en manos de Valeria Corral.

Una vez terminadas las dos pruebas, se dio paso a los recorridos recreativos para niños, realizados al interior del tazón para patinetas y con categorías desde los dos hasta los 10 años.

Será mañana domingo en punto de las 7:00 de la mañana cuando se realice la magna Carrera de la Amistad en la primera de todas sus categorías con recorridos de 4K y 10K.