Racing supera a Boca Juniors

Buenos Aires.- Con gol del colombiano Roger Martínez tras un centro de su compatriota Juan Fernando Quintero, Racing venció por 2-1 como local a Boca Juniors el sábado por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina.

En tanto, Vélez Sarsfield derrotó por 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro para mantenerse como único líder del certamen.

Milton Giménez anotó el tanto xeneize a los 16 minutos de juego. Igualó Juan Ignacio Nardoni a los 20 y Roger anotó la diana de la victoria a los 80.

Vélez es el puntero de la tabla de posiciones con 30 puntos. Le lleva 5 puntos a Atlético Tucumán, su escolta. La Academia suma 24, mientras los boquenses tienen 21.

“Necesitábamos ganar para seguir mejorando”, afirmó el racinguista Agustín Almendra. “Fue un buen partido. Estoy contento en lo personal, pero lo importante hoy era ganar”.

El primer tiempo en la cancha de Racing tuvo mucho ritmo y contó con ocho situaciones de gol. Se jugó al máximo por parte de ambos bandos.

En el gol visitante, el internacional uruguayo Miguel Merentiel habilitó a Giménez con un buen pase. El 9 de Boca eludió al arquero Facundo Cambeses y definió de derecha.

La Academia consiguió el empate rápidamente gracias a un error rival. El guardameta Sergio Romero ejecutó mal un saque de arco. El balón fue interceptado por Nardoni. que definió con el arco de frente para el 1-1.

A los 33, Kevin Zenón disparó al palo derecho de Cambeses. Un minuto más tarde, Maximiliano Salas envió la pelota por arriba del arco boquense en posición propicia.

Los jugadores bajaron la velocidad de juego en el segundo tiempo. La primera acción de riesgo se produjo recién a los 72 minutos, cuando el local Baltasar Rodríguez disparó para el rechazo de Sergio Romero.

Los colombianos Juanfer Quintero y Roger Martínez ingresaron para La Academia a los 75 e influyeron en el resultado. Quintero lanzó en forma de centro un tiro libre que Roger cabeceó por arriba para marcar el segundo gol racinguista.

“El partido se nos escapa porque yo hago el primer error y nos hacen un gol. Hay que hacerse responsable y hay que seguir. A pensar en el siguiente partido (el clásico frente a River Plate)”, dijo Sergio Romero tras el encuentro.

Vélez derrotó por 1-0 a San Lorenzo con el gol de Braian Romero a los 3 minutos de juego.

En el comienzo, el delantero Romero aprovechó un buen centro de Elías Gómez para conectar de cabeza de pique al suelo y festejar el gol velezano.

San Lorenzo tuvo su oportunidad más clara con un tiro libre del ingresado Nahuel Bustos que dio en el travesaño a los 65.

En el cuadro azulgrana, hizo su debut el español Iker Muniain al ingresar en lugar de Santiago Sosa a los 66. Jugó como mediocampista ofensivo por el centro, aunque gravitó poco en el juego.

A los 95, ni Maher Carrizo ni Rodrigo Piñeiro pudieron culminar un contrataque muy claro para Vélez.

“Contentos por el partido que hicimos en una cancha dificilísima”, dijo Braian Romero post partido. El delantero velezano es uno de los cuatro máximos goleadores con siete tantos junto a su compañero Claudio Aquino, Miguel Borja (River) y Milton Giménez (Boca).

Más tarde jugaban Belgrano ante Independiente de Avellaneda y Tigre ante Gimnasia de La Plata.

El viernes, River Plate venció por 4-1 a Atlético Tucumán en el Monumental.

Otros resultados: Deportivo Riestra 1, Huracán 0; Lanús 1, Unión 1; Central Córdoba 2, Instituto 1 (viernes).

Otros partidos: Estudiantes-Platense, Godoy Cruz-Sarmiento, Rosario Central-Talleres, Argentinos Juniors-Newell’s Old Boys (domingo); Barracas-Banfield, Independiente Rivadavia-Defensa y Justicia (lunes).

Posiciones: Vélez 30 puntos; Atlético Tucumán 25; Racing, Instituto, Huracán, Unión 24; Talleres 23; Riestra 22; Boca, River 21; Gimnasia 20; Lanús 19; Rosario Central 18; Godoy Cruz, Belgrano 17; Estudiantes, Tigre, Independiente 16; Platense, Independiente Rivadavia 15; Sarmiento, Argentinos 14; San Lorenzo, Newell’s 13; Banfield, Defensa 11; Central Córdoba 10; Barracas 8.