Con entrenador interino, Chivas vence a Pachuca

Hidalgo.- Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda anotaron goles en el primer tiempo el sábado y Chivas derrotó 2-0 a Pachuca en el primer encuentro con el entrenador interino Arturo Ortega, para mantenerse dentro de zona de reclasificación a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano.

El “Piojo” Alvarado remeció las redes a los 20 minutos y el “Tiba” Sepúlveda le dio rumbo al encuentro a los 41.

Ortega, quien dirigía al Tapatío de la segunda división, dirigió al equipo como reemplazo provisional del argentino Fernando Gago, quien ejerció la cláusula de rescisión en su contrato para emigrar al Boca Juniors de su país donde se estrenó sufriendo una goleada de 3-0 ante Tigre.

La dirigencia dijo en la semana que Ortega se quedará con esa etiqueta de interino por lo que resta del campeonato mexicano y será en diciembre cuando se nombre un nuevo entrenador.

Con el triunfo, Guadalajara rompió una racha de tres partidos sin ganar y ahora tiene 18 puntos para colocarse en la octava posición, cuando restan cinco fechas en el calendario regular.

En México, los seis primeros equipos avanzan directo a los cuartos de final, mientras que del séptimo al décimo se enfrentan en una reclasificación para determinar los otros dos sitios en la fase final.

Los Tuzos sufrieron su tercera derrota consecutiva y se mantienen con nueve puntos en el 16to sitio, aún con esperanza de avanzar al repechaje.

Alvarado adelantó a los visitantes aprovechando un centro por la izquierda y concretó con un remate de cabeza mientras que Sepúlveda recibió un centro por la derecha y concretó con un tiro rasante aprovechando la mala marca de la zaga local.