Millonarios iguala con Flamengo en comienzo de la Libertadores

Bogotá.- Un gol de Daniel Ruiz a 10 minutos del final le permitió a Millonarios empatar el martes 1-1 con Flamengo en la apertura del Grupo E de la Copa Libertadores.

A pesar de quedar con 10 jugadores desde los 61 minutos, el equipo colombiano supo reaccionar y rescató un punto en su primer compromiso en fase grupos del torneo regional en seis años.

En el estadio El Campín de Bogotá, Flamengo abrió al marcador a los 64 minutos con un penal que cobró el delantero Pedro.

La pena máxima se produjo cuando el uruguayo Giorgian de Arrascaeta ingresó en solitario al área y fue derribado por Larry Vásquez, lo que además le costó la expulsión.

Pedro llegó a 20 anotaciones con Flamengo en la historia de la Libertadores y se convirtió en el segundo artillero del club carioca en la competición, solo por detrás de Gabriel Barbosa (30).

El “Mengao” tuvo un comienzo prometedor y dispuso de dos claras ocasiones antes de los 15 minutos, que Matías Viña y Bruno Henrique no pudieron transformar.

En adelante, Millonarios se apoderó del balón y llevó la iniciativa con la técnica del volante Daniel Cataño y la movilidad en el ataque de Leonardo Castro y Santiago Giordana.

Castro tuvo la mejor ocasión para los locales a los 37 minutos cuando envió al palo un potente remate de cabeza.

Flamengo — campeón de la Libertadores en 1981, 2019 y 2022 — intentó bajar el ritmo del partido y aprovechó una de sus pocas oportunidades en el período complementario para adelantarse.

A pesar de la inferioridad numérica, Millonarios no bajó los brazos y logró el empate a los 80 minutos en una jugada en la que se combinaron Emerson Rivaldo Rodríguez y Daniel Ruiz, tras haber ingresado como suplentes solo un minuto antes.

Rodríguez desbordó por la banda derecha y envió un centro para Ruiz, que batió con un tiro rasante al arquero Agustín Rossi.

Flamengo, que suma 15 partidos invicto (10 victorias y cinco empates) encajó su segundo gol en la temporada y el primero que recibió Rossi desde el 6 de diciembre ante Sao Paulo.

En el otro encuentro de la primera jornada de la Libertadores, Cobresal y Barcelona igualaron 1-1 por el Grupo B.

El cuadro ecuatoriano fue ampliamente superior en el primer tiempo y logró trasladar su dominio al marcador con un penal cobrado por Francisco Fydriszewski a los 52 minutos.

Cobresal adelantó sus líneas y fue en busca del empate, el cual consiguió en el tiempo de descuento con una pena máxima transformada por Leonardo Valencia.