Ciudad Juárez.– El Banco de Alimentos, en coordinación con la Secretaria de Educación y Deportes, dieron inicio en el ciclo escolar 2024-2025 al programa de desayunos calientes en cuatro escuelas públicas de la ciudad.

Desde la escuela primaria Alfonso García Robles, turno matutino, comenzaron el plan piloto que beneficiará a 250 alumnos con alimentos calientes, el cual permanecerá durante todo el ciclo y de forma indefinida.

El presidente del Banco de Alimentos, Eduardo Licón, informó que un alto porcentaje de los niños y niñas no desayuna, además presenta deficiencias nutricionales, por lo cual entregarán alimentos calientes a las escuelas primarias Paquimé y Alfonso García Robles, así como alimentos a granel para las primarias Luis Ramírez y Cuauhtémoc turno matutino.

Además, el subsecretario de Educación y Deportes, Maurilio Fuentes Estrada, informó que este proyecto se realiza a la par del programa del DIF Estatal, el cual se lleva a cabo en 274 escuelas con 30 mil desayunos diarios, con alimentos en frío, y ahora se inicia este plan piloto que buscan ampliarlo hasta 14 escuelas ubicadas en zonas de atención prioritaria.

Marcela de la Fuente, coordinadora del departamento de nutrición del Banco, informó que el desayuno consiste en el 25 al 30 por ciento del requerimiento total de la ingesta diaria de los infantes, basados en el plato del buen comer.

La doctora Leticia Solís, consejera del Banco de Alimentos, dijo que se realizaron estudios sobre las necesidades nutricionales en diversas escuelas, por lo que, resaltó la importancia de la participación de los padres de familia, y esperan que se incremente, ya que 30 escuelas solicitaron este apoyo.

El director de la escuela primaria Alfonso García Robles, Carlos Villegas, agradeció por ser seleccionados, el cual será una gran apoyo para los estudiantes, ya que garantiza que tengan una buena nutrición y a su vez, logren un mejor rendimiento académico.

Asimismo, se llevará a cabo una evaluación nutricional de los alumnos y ofrecerán una capacitación tanto para los alumnos, como para los padres de familia sobre la importancia del desayuno y la buena alimentación dentro de sus posibilidades económicas.

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