Sabalenka tumba a Coco Gauff y se mete a la final del Wuhan Open

Wuhan, China- La segunda de la clasificación Aryna Sabalenka remontó tras un lento inicio para superar 1-6, 6-4, 6-4 a Coco Gauff en la semifinal para avanzar a su tercera final consecutiva en Wuhan y preservar su récord perfecto en el torneo.

Sabalenka enfrentará a la séptima clasificada Zheng Qinwen en la final. La campeona de los Juegos Olímpicos de París superó 6-3, 6-4 a su compatriota Wang Xinyu.

La bielorrusa busca su cuarto título de la temporada, que incluye el Abierto de Australia y el U.S. Open.

Con su 16ma victoria consecutiva en Wuhan, Sabalenka puso fin a la reciente racha de nueve triunfos de Gauff, que incluyó su título en el Abierto de China la semana pasada.

La victoria de Sabalenka no fue tan segura tras caer estrepitosamente en el primer set 6-1. En una batalla entre las dos últimas campeonas de Estados Unidos, Gauff se puso arriba por un quiebre en el segundo set, pero Sabalenka respondió para igualar 4-4 y salvó un punto de quiebre en su saque para irse arriba.

Sacando para mantenerse con vida en el segundo set, Gauff fue quebrada por Sabalenka con una volea de derecha para obligar un decisivo tercer set.

La bielorrusa mantuvo el impulso en el tercero y extendió su racha a siete games para tomar ventaja de 3-0. Gauff volvió a recuperarse y empató 4-4, pero Sabalenka frenó la racha de Gauff.

Sabalenka volvió a quebrar para punto de partido después de que Gauff cometió su 21mo error no forzado en un encuentro que se extendió casi dos horas y media.