Mexicano Pato O'Ward domina al final y gana la Indy 200 en Ohio

Lexinton.- El mexicano Pato O'Ward capturó el liderato a 24 vueltas del final después de que Alex Palou quedó varado en los pits para ganar la Indy 200 en el Mid-Ohio Sports Car Course el domingo en el debut del motor híbrido en la serie IndyCar.

La victoria redimió a O'Ward, quien estaba al frente a falta de una vuelta en las 500 Millas de Indianápolis antes de Josef Newgarden lo superara en la media milla final para ganar Esta fue la segunda victoria de O'Ward en la temporada, pero la primera en una pista tras ganar la primera carrera de la campaña en St. Petersburg, Florida después de que Newgarden fue descalificó por manipular su Chevy.

O'Ward inició segundo con el Chevy detrás del Honda de Palou y pasó casi toda la carrera con una amplia ventaja gracias a un dominante Palou, quien superó a un contraparte por 0.0024 segundos para la pole y buscaba su segunda victoria en Mid-Ohio.

La oportunidad llegó cuando Palou ingresó a pits para cambiar llantas y llenar el tanque tras 56 de 80 vueltas, pero tuvo que quedarse más tiempo y que le permitió al mexicano superar a Palou cuando regresó a la pista.

Palou persiguió a O'Ward, pero no pudo acercarse lo suficiente para intentar pasarlo. O'Ward titubeó un poco al final, pero ganó por 0.4993 segundos y con lo que Arrow McLaren consiguió su primera victoria en una temporada dominada por Team Penske y Chip Ganassi Racing.