Los Jefes de Juárez consiguen su primer triunfo de la temporada

Ciudad de México.- En un duelo emocionante y que se decidió en la última jugada, los Jefes de Ciudad Juárez consiguieron su primer triunfo el sábado en la Temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano (LFA) tras vencer 19-23 a los Mexicas en la Ciudad de México en la Semana 6.

Los primeros puntos del partido los consiguieron los locales, Kenyatte Allen de los Mexicas conectó un pase a Ben Stevens, con un marcador inicial de 7-0 en el primer cuarto.

Jefes respondió con un gol de campo largo (40 yardas) de Rodolfo Ortiz para acercarse 7-3.

Ya en el segundo cuarto, el QB de Mexicas Allen encontró a Javier Rodríguez para otro touchdown, aunque el punto extra fue fallado, dejando el marcador 13-3 a favor de los capitalinos.

Pero Jefes demostró su habilidad ofensiva, con Kerrion Moore anotando un touchdown crucial seguido del punto extra, reduciendo la ventaja a solo tres puntos al final del segundo cuarto (13-10).

El tercer cuarto fue un intercambio de jugadas destacadas, con el QB Anthony Perkins de Jefes lanzando un pase impresionante a Juwan Johnson de 97 yardas, seguido por otro touchdown conectando con Roberto Valles un pase corto, dando la vuelta al marcador 16-17.

El último cuarto fue de emociones, ya que Gabriel Amavizca de los Mexicas logró un gol de campo desde 26 yardas, recuperando la ventaja 19-17. Pero los Jefes no se rindieron y pelearon hasta la última jugada, y con solo nueve segundos en el reloj, Perkins lanzó un pase a Robert Johnson Jr. para sellar la victoria con un touchdown de 55 yardas con el reloj en ceros.

Con marcador de 19-23 los Jefes consiguieron su primera victoria de la temporada y quedan con récord de 1-3; su siguiente partido será en casa, en el Estadio 20 de Noviembre, recibiendo a Reyes de Jalisco el domingo 21 de abril.