Austria le gana a Holanda y se mete a octavos de la Euro

BERLÍN (AP) — Marcel Sabitzer anotó en las postrimerías del partido para que Austria avanzara como primera de su grupo a los octavos de final de la Eurocopa con una victoria el martes por 3-2 sobre Holanda.

Austria encabezó el Grupo D gracias a que Francia empató 1-1 con Polonia en el otro partido. Tanto Francia como Holanda ya tenían asegurado el pase gracias a los resultados en otros partidos.

Los austriacos necesitaban un punto para asegurar la clasificación y tuvieron un gran comienzo con el autogol del delantero neerlandés Donyell Malen a los seis minutos.

Xavi Simons, quien ingresó en el primer tiempo, asistió a Cody Gapko para empatar dos minutos después del descanso, pero Romano Schmid volvió a adelantar a Austria con un cabezazo a los 59.

Memphis Depay empató con una brillante definición a los 75, pero tuvo que esperar que el VAR diera la última palabra, ya que el árbitro Ivan Kruzliak consideró que había tocado el balón con la mana. La tecnología dictaminó que no fue así.

Un par de minutos después de la revisión, Sabitzer restableció la ventaja de Austria con un furibundo remate desde un ajustado ángulo.