Estas marcas de frituras y papitas causan diabetes según Profeco
Foto: Redes

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer las marcas de al menos 10 productos de botanas, o "papas" que tienen mucha sal.

Estos alimentos pueden causar enfermedades como diabetes o hipertensión y son los responsables de que uno de cada 20 niños y niñas en México, menores de cinco años, padezcan de obesidad.

De acuerdo con el análisis de Profeco realizado a varias marcas de frituras las que tienen más sodio son:

  • Takis originales: dos mil 542 miligramos de sodio.
  • Runners: dos mil 164 miligramos de sodio.
  • Cheetos Torciditos: mil 600 miligramos de sodio.
  • Totis Donitas: mil 479 miligramos de sodio.
  • Qué Totis: mil 418 miligramos de sodio.
  • Quesabritas: mil 289 miligramos de sodio.
  • Fritos: mil 250 miligramos de sodio.
  • Susalia Horneadas: mil 062 miligramos de sodio.
  • Doritos Nachos: mil 004 miligramos de sodio.
  • Churrumais: 979 miligramos de sodio.

Las versiones personales de estas marcas (paquetes de 100 a 300 gramos), llegan a contener entre mil y hasta dos mil 500 miligramos de sodio por empaque, cantidad que supera la recomendación diaria de consumo. Aunque la sal y sodio suelen ser confundidas, cabe destacar que éste último es derivado de la sal y es más dañino.

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