¡Crunch! El Chicharrón puede ser más saludable que las verduras
Foto: Redes

Un estudio publicado en la revista “Plos One” indica que el chicharrón de cerdo es mejor que la coliflor, las espinacas y las zanahorias.

Se indicó que este producto hecho con piel de cerdo entra en la categoría de grasa saludable y funciona como fuente de colágeno.

Sin embargo, al igual que todos los alimentos se deben consumir con moderación: las calorías en 100 gramos de chicharrón de cerdo son alrededor de 544. Generalmente las personas comen mucho menos que eso en una porción.

Por ejemplo, 50 gramos tienen 0 por ciento carbohidratos, 50 por ciento grasas y 50 por ciento proteínas. El sitio My Fitness Pal detalla que para quemar estas calorías debes correr 29 minutos o andar en bicicleta 44 minutos.

Además, el chicarrón es una rica fuente de proteína y datos de un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston en EU, ayuda a reducir el riesgo de padecer presión arterial alta.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) afirma que la proteína favorece a la masa corporal y protege los huesos.

Publicidad
Enlaces patrocinados