Víctor Guzmán ingresó desde el banquillo para marcar un gol sobre el final del encuentro y Chivas derrotó el miércoles 1-0 a Toluca en el encuentro de ida por los cuartos de final del torneo Clausura de México.

Guzmán, quien ingresó al encuentro a los 69 minutos, concretó el único tanto del encuentro a los 84 minutos para el Guadalajara, que conquistó su sexto triunfo consecutivo y dio un paso más hacia sus primeras semifinales desde el Clausura 2023.

El “Pocho” Guzmán marcó su séptimo gol en este torneo con el “Rebaño Sagrado”, que es dirigido por el argentino Fernando Gago.

Chivas, que terminó sexto en la clasificación gracias a su cierre de cinco triunfos en fila, necesita cualquier empate para seguir con vida.

Toluca, que concluyó en el tercer sitio, está lejos de estar liquidado y requiere triunfo por la mínima diferencia para clasificarse por su mejor posición en la tabla.

En México no se toman ya en cuentan los goles como visitante para desempatar las series.

El encuentro de vuelta será el sábado en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

Toluca tuvo la mejor oportunidad en la primera parte con un disparo de Juan Pablo Domínguez que fue desviado por el portero Raúl Rangel.

Chivas no realizó su primer tiro de peligro sino a los 46 cuando Fernando Beltrán probó suerte con un tiro de media distancia que pasó cerca del arco del portero brasileño Tiago Volpi.

El Guadalajara parecía adelantarse a los 70 con un remate dentro del área de Pavel Pérez, pero la jugada se anuló por una mano en la recepción de un pase largo de Erick Gutiérrez.

Cuando expiraba el encuentro, Guzmán tomó un rebote de Volpi dentro del área y ejecutó un disparo de volea que entró por el ángulo izquierdo.