BEIJING (AP) — Karolina Muchova puso fin a la racha de 15 triunfos consecutivos de la segunda clasificada Aryna Sabalenka con la victoria 7-6 (4), 2-6, 6-4 el viernes en los cuartos de final del Abierto de China.

Muchova, 49 de la clasificación, salvó puntos de set en el primer set y se recuperó de una desventaja de 4-2 en el tercero para ganar en dos horas y 46 minutos.

Fue la tercera ocasión consecutiva que Muchova, semifinalista del U.S. Open, ha ganado ante la tres veces campeona de un major. La checa ahora lidera la serie ante Sabalenka 3-1.

La racha de Sabalenka inició al ganar el torneo de Cincinnati en agosto y continuó al ganar el Abierto de Estados Unidos el mes pasado. También había ganado el Abierto de Australia a inicios del año. Su mejor racha anterior fue de 15 victorias en las temporadas 2020-21.

Muchova se enfrentará en la semifinal del viernes a la ganadora del encuentro entre la medallista de oro olímpica Zheng Qinwen y la rusa Mirra Andreeva.