¡Tamales coquette! Cómo hacerlos y qué ingredientes se necesitan
Foto: Redes

Los tamales coquette son una innovadora propuesta gastronómica que está causando sensación a pocos días del Día de la Candelaria.

Se trata de unos tamales inspirados en los tradicionales oaxaqueños, pero con un toque de color y elegancia gracias a las flores comestibles que adornan la superficie de la masa.

A través de TikTok, la usuaria @alejandradenava compartió la receta de tamales al estilo coquette, y aquí te decimos lo que necesitas para prepararlos.

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Hojas de maíz
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Flores comestibles (violeta, rosa, capuchina, flores de azahar, lavanda, jazmín u orquídeas)

Preparación:

  • En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
  • Deja remojando en agua las hojas de maíz para manipularlas de mejor manera.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver.
  • Una vez que obtengas una masa sin grumos llegó el momento de armar los tamales.
  • Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de la masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado. En este paso cubre con otro trozo de plástico para facilitar la tarea.
  • Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles que desees.
  • Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja.
  • Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal.
  • Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.

​¿Qué flores son comestibles?

  • Begonia
  • Borraja
  • Calabacín
  • Caléndula
  • Camomila
  • Capuchina
  • Cebollino
  • Centáurea
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