Los tamales coquette son una innovadora propuesta gastronómica que está causando sensación a pocos días del Día de la Candelaria.
Se trata de unos tamales inspirados en los tradicionales oaxaqueños, pero con un toque de color y elegancia gracias a las flores comestibles que adornan la superficie de la masa.
A través de TikTok, la usuaria @alejandradenava compartió la receta de tamales al estilo coquette, y aquí te decimos lo que necesitas para prepararlos.
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Hojas de maíz
- 3 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Flores comestibles (violeta, rosa, capuchina, flores de azahar, lavanda, jazmín u orquídeas)
Preparación:
- En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
- Deja remojando en agua las hojas de maíz para manipularlas de mejor manera.
- Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver.
- Una vez que obtengas una masa sin grumos llegó el momento de armar los tamales.
- Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de la masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado. En este paso cubre con otro trozo de plástico para facilitar la tarea.
- Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles que desees.
- Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja.
- Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal.
- Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.
¿Qué flores son comestibles?
- Begonia
- Borraja
- Calabacín
- Caléndula
- Camomila
- Capuchina
- Cebollino
- Centáurea
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