Ciudad Juárez. - Todos aquellos nacidos en el Estado de Veracruz, llegan hasta las famosas segundas de San Pancho en Ciudad Juárez para disfrutar de uno de los postres o alimentos vendidos en las calles del puerto, ‘los volovanes’.

Emmanuel junto a su familia preparan el popular desayuno desde las 3:00 de la mañana, dando forma al cuadro de la masa de hojaldre relleno de jamón con queso, piña con jamón, chorizo o pollo.

En su caja de cartón o a veces en su canasta el vendedor transporta al menos treinta volovanes por día, esperando poder continuar manteniendo este tradicional pan en los recuerdos de los veracruzanos que residen en esta frontera e ilustrar a los juarenses de la gastronomía veracruzana.

Hasta el momento, no existen panaderías, restaurantes o lugares donde se pueda encontrar este ‘manjar jarocho’, por lo que quienes deseen probar los volovanes pueden acudir los sábados y domingos de 10:00 de la mañana a 1:00 de la tarde hasta las segundas de San Pancho.

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