Ciudad Juárez.- El famoso turrón rosa, o también conocido como dulce de la Virgen, es un dulce típico del estado de Jalisco. Como su nombre lo dice, este postre es considerado un manjar al paladar de los tapatíos desde hace muchos años, el cual es ofertado en mercados, centro o calles de Guadalajara.
En Ciudad Juárez, desde hace un par de semanas, Verónica Flores junto a su hermana y madre decidieron trasladar hasta esta frontera el bloque de turrón y venderlo en la Plaza de Armas, agregando chamoy, chile en polvo y limón.

También existen varios tipos de turrón, como el de nuez, chocolate, de trufa, coco y el blanco, pero estos se venden en otros estados. En este caso, todos los ingredientes son integrados y a lumbre alta se logra un caramelizado exacto para después dejarlo enfriar.
El dulce no necesita cuidados específicos para poder trasladarlo, por esta razón es que las vendedoras locales aprovechan a sus familiares para exportar el turrón.

La consistencia chiclosa, pero sólida a la vez, la combinación de sabores entre los ácidos del limón, el picor del chile en polvo y lo dulce del turrón rosa, se convierte en un manjar para el paladar.

De lunes a domingo, desde las 10:00 de la mañana a 6:00 de la tarde, los carritos de turrón rosa están en la Plaza de Armas o en avenida 16 de Septiembre y avenida Juárez.