Ciudad Juárez.- Por primera ocasión en el Maratón Internacional de Juárez, mexicanos superaron a los competidores africanos. Juan Joel Pacheco, originario de Torreón, Coahuila; René Eduardo Ortiz Morales de San Luis Potosí; así como Omar Salvador Pérez de Tlaxcala fueron los mexicanos ganadores del primer, segundo y tercer lugar de esta competencia de 42 kilómetros.

En el medio maratón (21 km) y con Jorge Cruz a la cabeza como el primero en cruzar la meta después de una hora y tres minutos, empezó la llegada del resto de los corredores. Patricio Castillo, logró el segundo sitio en esta categoría y Abraham Hernandez, el tercero.

En el maratón completo femenil triunfaron Isabel Oropeza, de Guadalajara; (ganadora también del primer sitio el año pasado), Fanny Oropeza de Guadalajara, segundo lugar; así como Micaela Rayo de Morelos en el tercer lugar.

El primer competidor rarámuri llegó entre también entre los primeros 10 lugares de la competencia.