Ciudad Juárez.– La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris), en coordinación con autoridades sanitarias federales y municipales, inició el “Operativo de Cuaresma 2025”, para garantizar la calidad e higiene de los alimentos de temporada.
El personal verificador realizará inspecciones en mercados, supermercados, pescaderías, restaurantes y establecimientos para supervisar el adecuado manejo, almacenamiento y comercialización de estos productos, a fin de prevenir riesgos sanitarios.
La dependencia exhorta a la población a comprar pescados y mariscos en establecimientos que cumplan con las normas de higiene y a verificar que los productos presenten las siguientes características de frescura:
• Ojos brillantes y saltones en pescados.
• Olor fresco, sin signos de descomposición.
• Escamas bien adheridas.
• Carne firme y elástica.
En caso de detectar alguna irregularidad en los productos o establecimientos, se puede denunciar a través del número (614)414-82-10, extensión 143, o vía correo electrónico en la dirección: coespris.juridico@chihuahua.gob.mx.