Ciudad Juárez.- Durante una visita al Centro Comunitario Concordia, la subsecretaria de Desarrollo Humano y Bien Común, Austria Galindo, mostró algunas recetas que se pueden preparar con las despensas que se otorgan a familias de atención prioritaria, personas con discapacidad y adultos mayores.
Explicó que estas despensas tienen un valor aproximado de mil 300 pesos e incluyen productos como cereales, arroz, frijol, avena, azúcar, café, latas de atún, verduras, aceite, entre otros alimentos no perecederos.
La funcionaria comentó que este año se entregarán mil 250 despensas, con una inversión total de un millón de pesos.
Como parte de la estrategia transversal Nutrichihuahua, informó que en dos meses se abrirá el primer comedor en el Parque Central, donde actualmente se realiza una reorganización de espacios. Además, están a la espera de firmar un convenio con el Banco de Alimentos para ofrecer productos a granel.
Durante la demostración, se prepararon hot cakes saludables de avena con leche, huevo, zanahoria y plátano, acompañados de yogur griego. También se elaboró una pizza con base de garbanzo, a la que se añadieron tomate y espinacas.