Suma Chihuahua otro oro, 2 platas y 3 bronces en Atletismo Nacional

Nallely Mendoza le sumó otro oro al equipo chihuahuense de atletismo en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019

Chihuahua.- Nallely Mendoza le sumó otro oro al equipo chihuahuense de atletismo en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 desarrollada en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva.

La chihuahuense se adjudicó la máxima presea en la categoría sub 23, al finalizar los 3 mil metros con obstáculos en 11:15.85 minutos; la plata fue para Daniela Nájera de Aguascalientes y el bronce para la mexiquense Nadia Izquierdo.

En la categoría sub 16, dentro de la prueba del Relevo 4x100 metros femenil, Nuevo León se llevó la medalla de oro con una marca de 49.10 segundos, para Chihuahua la plata con 49.11 segundos y Coahuila logró el bronce con 49.54 segundos.

Además Chihuahua obtuvo la medalla de bronce en el Relevo 4x100 metros Sub 23 de la rama femenil, al cronometrar un tiempo de 48.50 segundos, la medalla de oro y el nuevo récord del evento, fue para Jalisco con 47.05 segundos, mientras que, Nuevo León logró la plata (48.34seg).

De igual manera, Chihuahua figuró en la premiación del Relevo 4x100 metros Sub 23 de la rama varonil, junto a Nuevo León que se llevó la medalla de oro (41.21 segundos), Querétaro en el segundo lugar nacional con 41.94 segundos y los anfitriones con una marca de 42.08 segundos.

Israel Martínez otorgó a Chihuahua la medalla de plata en lanzamiento de disco sub 23, con marca de 43.77 metros, compartiendo pódium con Jairo Morán de Nuevo León (47.80m) y Gustavo Valencia de Nayarit (42.16m).

Por su parte, la marchista chihuahuense Alegna González, quien representa al Estado de México, impuso nuevo récord en los 10 mil metros caminata con un tiempo de 45:29.59 minutos en la categoría Sub 23.

El segundo lugar fue para su compañera de equipo Viviana Castillo (48:40.82 minutos) y la medalla de bronce para Diana Miranda, de Chihuahua, con una marca de 48:46.30 minutos.