Roma pierde liderato de grupo

Roma.- Sólo dos triunfos en seis partidos fue más que suficiente para que Roma asegurara su participación en los dieciseisavos de final de Europa League, a pesar de empatar este jueves por 2-2 ante Wolfsberg, de la Liga de Austria.

Roma se adelantó en un par de ocasiones con los tantos de Diego Perotti (7) y Edin D?eko (19), pero los visitantes tuvieron capacidad de respuesta para igualarlo en ambas ocasiones con el autogol de Alessandro Florenzi (10) y el gol de Shon Weissman (63).

"La Loba" se fue desde los primeros minutos al ataque y rápidamente el silbante Craig Pawson señaló la infracción dentro del área, por lo que desde el manchón penal el español Diego Perotti, engañó al guardameta Antonio Mirante para abrir el marcador.

El conjunto austriaco respondió rápidamente con una diagonal retrasada a primer poste que fue impactada por el defensa Florenzi hacia su propio marco para realizar el autogol. Más tarde, una acción de tres toques fue culminada dentro del área por D?eko para retomar la ventaja de los locales.

Fue hasta el segundo tiempo que reaccionó el equipo visitante y generó un aviso de peligro cuando Weissman ganó la posición dentro del área para meter el frentazo, que se estrelló en la base del poste.

Más tarde, los errores en la salida de la Roma comenzaron a causar estragos, pues al minuto 59, Dogbole Niangbo metió el derechazo que atajó a una mano Antonio Mirante, pero en esa acción el portero salió lesionado por una molestia en el hombro y tuvo que ser relevado.

Cuatro minutos después, otra pelota perdida la convirtió en oro el Wolfsberg con el centro templado que cabeceó Weissman para empatar el marcador 2-2.

A raíz de entonces, el cuadro del portugués Paulo Fonseca buscó el tercer tanto con los cabezazos de Henrikh Mkhitaryan al minuto 71 y Dzeko al 75, los cuales fueron en vano ya que no lograron perforar el marco rival.

Sin embargo, una última jugada en el tiempo de compensación la tuvo Dzeko, pero a primer poste desvió hacia tiro de esquina Alexander Kofler.

El árbitro inglés amonestó a Amadou Diawara por los anfitriones; mientras que a Nemanja Rnic y Christopher Wernitznig por los visitantes.