LeBron da triunfo a Lakers sobre Celtics

Los Áangeles.- Aunque LeBron James es relativamente nuevo en la rivalidad entre los Lakers y los Celtics, adora la oportunidad de participar en la historia y pasión de esta serie.

El domingo, cuando el astro tuvo la oportunidad de dejar otra marca en este capítulo de la historia de la NBA, dio el paso al frente y lo hizo con gusto.

James anotó 29 puntos y les dio a los Lakers la ventaja con un tiro de larga distancia a 30 segundos del final, para que Los Ángeles empatara la serie 1-1 con los Celtics de Boston, al imponerse por 114-112.

Primero, James falló un tiro libre que hubiera significado el empate. Luego, atinó el disparo que dio a los Lakers la delantera y la oportunidad de ganar en otro capítulo de la máxima rivalidad de la NBA.

Con 25 puntos de Millsap, Nuggets superan a Timberwolves

Denver.- Paul Millsap anotó 25 puntos, la mayor cantidad que ha tenido esta temporada, encestando nueve de 11 tiros de campo y los Nuggets de Denver se recuperaron de su primera derrota ante un rival de la División Noroeste para vencer a los Timberwolves de Minnesota por 128-116.

Millsap encestó sus primeros seis disparos del partido antes de fallar con 54 segundos por disputar en la primera mitad.

Nikola Jokic estuvo igual de fino, anotando seis tiros en la primera mitad y terminó con 11 de 14 tiros de campo. Totalizó 24 unidades y Jama Murray finalizó con 19.

Denver terminó encestando el 58,9% de sus tiros después de anotar el 68,2% en la primera mitad.

Raptors logran su triunfo más amplio de la campaña

Toronto.- Kyle Lowry sumó 16 puntos y 11 asistencias, para extender a seis su racha de partidos consecutivos con “doble doble”, y los Raptors de Toronto vapulearon 127-81 a los Pacers de Indiana.

Lowry jamás había enhebrado tantos dobles dobles en su carrera. Toronto hilvanó su 13ra victoria consecutiva sobre Indiana.

Pascal Siakam anotó 21 puntos y Serge Ibaka añadió 15, además de lograr su mejor cifra de la campaña con 15 rebotes por los Raptors, que tuvieron la ventaja de principio a fin en lo que fue su victoria por mayor margen en la campaña.

Toronto ganó por 17ma ocasión en 18 partidos y amplió a nueve su número de triunfos en fila.

Coby White anota 33 puntos y Bulls superan a Wizards

Chicago.- Coby White anotó 33 puntos e igualó a Michael Jordan como los únicos novatos de los Bulls con juegos consecutivos de al menos 30 unidades, y Chicago se sobrepuso a los 53 puntos de Bradley Beal para vencer 126-117 a los Wizards de Washington.

La cifra de puntos de Beal constituyó la máxima de su carrera. Pese a ello, los Bulls cortaron una racha de ocho derrotas.

Zach LaVine agregó 32 tantos y superó el récord de la franquicia de triples en una temporada.

Chicago llegó a tener 25 puntos de ventaja al inicio del tercer cuarto después de anotar 15 puntos consecutivos y se sostuvo después de que los Wizards se acercaron a siete unidades en el cuarto periodo.

Thunder le pasa por encima a los Spurs

Oklahoma City.- Shai Gilgeous-Alexander sumó 22 puntos y 13 rebotes, Steve Adams agregó 21 unidades y 14 tablas, y el Thunder de Oklahoma City le pasó encima a los Spurs de San Antonio por 131-103.

El novato Luguentz Dort, quien está en un contrato mínimo, anotó 15 tantos encestando sus seis tiros por Oklahoma City. Chris Paul agregó 12 unidades, 10 asistencias y nueve rebotes para ayudar a que el Thunder ganara el 12mo de 15 juegos. Ocho jugadores de Oklahoma City anotaron en dobles dígitos _la primera ocasión para el equipo desde que la franquicia se mudó de Seattle en el 2008.

Los Spurs anotaron apenas el 47% de sus tiros de campo. Rudy Gay firmó 14 y Marco Belinelli agregó 13. DeMar DeRozan tuvo apenas 11 puntos y LaMarcus Aldridge anotó sólo ocho _ambos por debajo de su promedio.

San Antonio llegó a estar arriba 45-36 en el segundo periodo antes de que el Thunder firmara una racha de 16-0. Oklahoma City lideró al descanso por 61-55 con 13 unidades del novato Luguentz Dort.

Williamson y Holiday aseguran triunfo de los Pelicans

San Francisco.- Zion Williamson logró 28 puntos y siete rebotes, Jrue Holiday anotó 11 de sus 23 unidades en el último periodo y los Pelicans de Nueva Orleans se distanciaron en el marcador al final para vencer por 115-101 a los Warriors de Golden State.

Nicolo Melli empató la mejor marca de su carrera con 20 unidades y seis triples, mientras que Brandon Ingram consiguió 17 tantos y cinco asistencias.

Damion Lee aportó 22 puntos para liderar a cinco jugadores que anotaron en dobles dígitos por Golden State. Jordan Poole agregó 19.

Los Pelicans han ganado cinco de sus últimos seis compromisos. Esta vez lo consiguieron tras dominar los 12 minutos finales. Nueva Orleans tuvo seis triples y dos clavadas en el último cuarto para superar a Golden State 38-24.

McCollum y Anthony lideran a Blazers sobre Pistons, 107-104

Portland, Oregon.- CJ McCollum sumó 41 puntos, un récord personal de 12 asistencias y nueve rebotes, Carmelo Anthony anotó 32 puntos, su mejor cifra esta temporada, y los Trail Blazers de Portland vinieron de atrás para imponerse a los Pistons de Detroit 107-104.

Era la primera vez que Anthony anotaba más de 30 desde el 25 de febrero de 2017, cuando estaba con los Knicks de Nueva York.

El reserva Christian Wood sumó 26 puntos y nueve rebotes para Detroit. La banca de los Pistons aportó 70 puntos en total.

McCollum encestó o asistió en 14 puntos consecutivos de Portland en el primer cuarto y terminó con 15 puntos y cinco asistencias en ese periodo. Los Blazers empezaron ganando 40-24, con 12 puntos de Anthony.