Gana México y se mete en semis del Preolímpico de la FIBA

La Selección Mexicana de Basquetbol sobrevivió a su segundo encuentro en el Torneo Preolímpico de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) tras vencer a Costa de Marfil por marcador de 92-81 en San Juan Puerto Rico.

Pese al triunfo, los primeros 10 minutos del compromiso resultaron más que difíciles para la quinteta de Omar Quintero, saliendo dominados por parcial de 25-22. El segundo cuarto salió igual de peleado con el marcador aventajando a la escuadra nacional por apenas un punto: 22-21. Nos íbamos al descanso con los africanos por arriba 44-42.

No fue hasta la segunda mitad cuando los pesos pesados del equipo tricolor empezaron a agarrar ritmo. Paul Stoll, Joshua Ibarra y Fabián Jaimes se apuntaron el doble-doble en sus respectivas hojitas de estadísticas. Fue ese tercer cuarto el que por fin los vio quedarse con la ventaja momentánea 69-68.

Los mismos Ibarra y Stolll fueron los encargados de mandar el asunto a dormir en el último cuarto, esto a base de nada más que tiros desde atrás de la línea de tres puntos para acabar con los elefantes al término de los 40 minutos.

La rifa del tigre

La victoria clasificó como segundo de grupo a los “12 Guerreros”. Será mañana cuando se topen con la anfitriona Puerto Rico en el Coliseo José Miguel Agrelot de San Juan. El compromiso parece ser una auténtica rifa del tigre después de que los cinco boricuas clasificaran invictos pasando por encima de Baréin e Italia.