Derrotan 76ers a Celtics

Filadelfia.- Joel Embiid sumó 25 puntos y 13 rebotes por los 76ers de Filadelfia, quienes impresionaron en el inicio del encuentro del viernes y terminaron derrotando 111-99 a los Celtics de Boston.

Embiid se quedó a cinco unidades de romper un récord de la franquicia con nueve partidos consecutivos anotando 30 o más. Se resignó a empatar en ocho con Allen Iverson y Wilt Chamberlain.

El encuentro quedó prácticamente definido con un ataque de 28-2 por parte de Filadelfia en el primer periodo.

Tyrese Maxey anotó 23 puntos, mientras que Tobias Harris y Seth Curry añadieron 17 por cabeza. Filadelfia ganó por octava vez en nueve duelos.

Jaylen Brown consiguió 21 tantos y Jayson Tatum contabilizó 20 por Boston, que había hilado tres victorias.

Ambos equipos jugarán también este sábado. Para prevenir la fatiga, el entrenador de Boston, Ime Udoka, retiró a sus titulares cuando restaban 9:17 minutos, con el marcador 89-72 en favor de Filadelfia.

Los Sixers ostentaron una ventaja de incluso 22 puntos en la primera mitad y los Celtics nunca se acercaron a menos de 10 después del descanso.