Brillan juarenses en torneo de ajedrez

Ciudad Juárez.- Niños y jóvenes juarenses obtuvieron primeros lugares en su participación dentro del Festival Internacional de Ajedrez Bionext 2019 que se desarrolló del 27 de noviembre al 1 de diciembre en la ciudad de Chihuahua.

25 ajedrecistas compitieron en diversas categorías, de los cuales tres se colocaron en las primeras posiciones del torneo que reunió a deportistas de diversos países.

Kenneth Alva Ruiz logró el primer lugar de la categoría Sub-8; Nicolás García Ozaeta también se proclamó campeón de la Sub-14, además, Alejandro Estrada Reyes obtuvo el primer puesto en la Sub-16, con paso invicto.

Omar García Quiroz dentro de la Categoria internacional, logró ser el mejor mexicano clasificado y fue el sexto lugar general, lo que le valió ganar 25 puntos de rating internacional. El integrante del Club Pasionata conquistó un Performance de 2 mil 251 y derrotó a un maestro cubano y un Fide de Chihuahua.

Además, Erick Chavarría Suárez se quedó con el tercer lugar de la categoría Sub-12, mientras que Ximena Contreras también logró dicha posición en la Sub-14, informó Ángel Escareño Rojas, presidente de la Liga Municipal de Ajedrez y maestro de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ).

Carlos Martinez 15vo lugar, Luis Rojas 37 MF, Antonio Piña que fue el mejor Senior y 18vo.