Bravas a la liguilla y con récord de puntos

Ciudad Juárez.- Este domingo las Bravas de Juarez vencieron 3-1 a Tigres Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 16 de la Liga MX Femenil disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez y aseguraron su lugar en la Liguilla.

Las Bravas marcaron el rumbo del partido muy rápido, ya que al minuto 7 Jasmine Casarez anotó de volea tras un gran centro de Prisca Chilufya; solo dos minutos después Liliana Mercado anotó un golazo de larga distancia para poner el marcador 2-0.

Las visitantes se quedaron con 10 por la expulsión de su capitana Cristina Ferre, tras derribar a Dayana Martin cuando se enfilaba sola frente a Cecilia Santiago.

Al 32’ Lizbeth Ovalle fue derribada dentro del área por Julitha Singano y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima; fue la misma Lizbeth Ovalle quien cobraría desde los 11 pasos para engañar a Renata Masciarelli y poner el 2-1 en el cotejo. Sin embargo, las dirigidas por Óscar Fernández responderían rápidamente al gol en contra al 36’ por medio de Dayana Martin, tras una asistencia más de Prisca Chilufya para poner el 3-1.

En la segunda mitad Bravas supo controlar el trámite del partido para llevarse una victoria muy importante ya que aseguraron matemáticamente su clasificación a la liguilla, además consigueron su sexta victoria de manera consecutiva e impusieron récord de puntos para el equipo, al llegar a 29 y están de momento en 5to lugar de la tabla general.

Bravas tendrá descanso por la fecha FIFA y en la última jornada de la fase regular visitarán al Puebla.