Ale Valencia, con la mira en cuartos de Tokio

Ciudad de México.- En el Campo de Tiro Yumenoshima, Alejandra Valencia avanzó a octavos de final del Tiro con Arco Femenil en Tokio, al eliminar a dos bielorrusas.

Karyna Dziominskaya abrió el duelo de dieciseisavos y el primer set con un 8, 10 y 9, y la mexicana empató con 9, 9 y 9, para que sumaran un punto cada uno en el round.

Y el segundo lo perdió Ale por 26-23, para un total de 1-3. Con la necesidad de ganar, Alejandra Valencia abrió el tercer asalto y sumó 9, 10 y 8, para 27, mientras su rival 25, para el 3-3. En el cuarto, la mexicana 9, 9 y 9: 27, por 9, 8 y 7: 24.

Ya con un parcial de 5-3 en contra, en el quinto y último set, Karyna Dziominskaya sumó 10, 8 y 9: 27, pero la mexicana la superó 10, 8 y 10: 28 y avanzó a la siguiente fase de este torneo.

En la ronda de 32, Karyna Kazlouskaya abrió el duelo y primer set con un 7, 8 y 8, para un total de 23, pero la mexicana, ya ganadora de un bronce en Tiro con Arco Mixto: 7, 9 y 8, para 24 e iniciar con la mira mejor afinada.

Para el segundo set, nuevamente abrió la bielorrusa, por perder el round anterior y sumó 25, pero ahora Ale le sacó dos puntos: 27 y en el tercero, le ganó por 29 a 25, para avanzar en tres sets a la siguiente fase.

El sábado pasado, Alejandra Valencia y Luis Álvarez fueron precisos en el duelo por la medalla de bronce en Tiro con Arco Mixto y la ganaron; fue la primera para México en estos Juegos Olímpicos.

Durante nueve días de competencia, el Campo de Tiro Yumenoshima es el escenario donde 128 arqueros, 64 mujeres y 64 hombres, buscan la gloría olímpica en las pruebas individuales, por equipos y mixtos.