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Tamales de verdura, la nueva receta 'saludable' para los juarenses

Stephanie Torres | 25 de noviembre, 2019 - 09:02 | De Interés
Tamales de verdura, la nueva receta 'saludable' para los juarenses
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Ciudad Juárez.- Con la baja de temperatura los antojos comienzan a hacerse presentes, y uno de los platillos típicos de temporada son los tamales acompañados de alguna bebida caliente.

De rojo, verde y dulce son los clásicos, sin embargo en días recientes usuarios de redes sociales han viralizado la receta de tamales de verdura.

Así es, zanahorias, calabazas, espinacas, papas se convierten en los ingredientes principales de estos innovadores tamales.

Hay quienes aplaudieron la idea de mezclar las verduras con este alimento, mientras que otros prefieren probarlas en un caldo.

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Por si se te antoja te compartimos la receta:

  • 1 k de masa de nixtamal o masa para tamales Maseca
  • 4 calabazas
  • 4 zanahorias
  • 2 mazos de espinacas
  • 4 papas
  • 1 mazo de cilantro
  • ½ k de granos de elote (pueden ser de lata)
  • 1 k de queso chihuahua rallado
  • 1/4 k de manteca vegetal
  • Sal
  • Caldo de res o pollo el necesario
  • Consomé de pollo en polvos
  • Hojas para tamal

Hidratamos las hojas en suficiente agua. Acremamos la manteca e incorporamos la masa o nixtamal, amasamos. Rallamos las calabazas, zanahorias y las papas, picamos las espinacas y el cilantro, vertemos todos los ingredientes en la masa, junto con el queso y el caldo, amasamos, le ponemos sal y consomé al gusto (tener cuidado por qué el caldo ya está sazonado), hasta integrar todo muy bien.

Hacer los tamales (el tamaño es al gusto). Ponerlos a cocer por una hora o hasta que se despegue de la hoja

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