Profeco revela cuál es la peor marca de atún en el mercado
Foto: Cortesía

El atún es un pez de agua fría cuya carne suele ser de altos precios en el mercado, por lo que muchas marcas de esta comida que se vende popularmente en lata han encontrado una forma de que sea más accesible a los bolsillos de los consumidores: agregar soya.

Por esta razón La Procuraduría Federal del Consumidor hizo un análisis de las peores marcas de atún, ya que en algunas ocasiones la cantidad de soya es mayor a la del pescado.

La Profeco reveló que la peor marca de atún que puedes comprar en el mercado es la de Aurrera en todas sus versiones.

La razón por la cual Profeco enlistó al atún Aurrera en tan baja posición fue por el alto contenido de soya que incluye.

Incluso, la Procuraduría se burló al respecto mencionando que el producto de esta tienda de autoservicio debería de llamarse “soya con atún”, pues sus latas contienen hasta un 62 por ciento de este grano rico en proteína vegetal. Las tres peor posicionadas fueron:

  • Aurrera: Atún aleta amarilla con proteína de soya en agua y aceite. Soya de 30 a 62%.
  • Aurrera: Atún aleta amarilla con proteína de soya en agua. Soya de 24 a 36% en masa drenada.
  • Chedraui: Atún aleta amarilla en aceite. Soya de 23 a 38% en masa drenada.
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