Mantequilla es retirada del mercado por contaminación con bacterias fecales
Foto: Associated Press

Vermont.- Una empresa de Vermont ha retirado del mercado más de mil 700 libras de mantequilla porque podría estar contaminada con coliformes, un tipo de bacteria que se encuentra en materia fecal.

Agri-Mark Inc., de Waitsfield, Vermont, retiró 189 cajas de mantequilla premium de ocho onzas de Cabot Creamery hecha con sal marina, según un aviso de la Administración de Alimentos y Medicamentos. La mantequilla fue distribuida en Arkansas, Connecticut, Maine, Nueva Hampshire, Nueva York, Pensilvania y Vermont.

La retirada fue emitida el 26 de marzo y está en curso, según la FDA. Está clasificada como el nivel más bajo de retirada, Clase III, lo que significa que no es probable que cause problemas de salud en las personas.

Los consumidores no deben comer ni usar la mantequilla retirada, que tiene una fecha de caducidad del 9 de septiembre. Se identifica como lote 090925-055, artículo 2038.

Agri-Mark informó en un comunicado que recuperó el 99.5 por ciento del lote potencialmente contaminado antes de que fuera vendido a los consumidores. La empresa afirmó que 17 paquetes de la mantequilla fueron vendidos a consumidores en Vermont.

Las bacterias coliformes se encuentran en el medio ambiente y en las heces de todos los animales de sangre caliente y humanos. Es probable que las bacterias no causen enfermedades, pero podrían indicar la presencia de gérmenes causantes de enfermedades. Los funcionarios de Agri-Mark afirmaron que han "tomado las acciones internas apropiadas para abordar" la causa.

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