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11 de April, 2021 - 16:53

¡Cuidado! Si tienes colitis debes evitar estos alimentos

Hay frutas que podrían ser peligrosas para quien padece la enfermedad

Redacción

De Interés

Pixabay
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En nuestro país el síndrome de colon irritable es uno de los trastornos digestivos más frecuentes entre la población, debido al estresante y rápido estilo de vida de la mayoría de los mexicanos.

De acuerdo con un reporte de la Secretaría de Salud, entre un 16 por ciento y 30 por ciento de los mexicanos padecen esta enfermedad también conocida como colitis.

La doctora Carolina Ramírez, adscrita al Servicio de Gastroenterología del Hospital Juárez de la Ciudad de México, declara que las mujeres menores de 45 años de edad son las mayormente afectadas por este padecimiento.Y las causas pueden ser una alimentación alta en grasas, azúcares y alteraciones psicológicas como la depresión o la ansiedad.

Además, se caracteriza por causar dolor abdominal acompañado de alteraciones en la forma de evacuar, así como inflamación abdominal e intolerancia a algunos alimentos, provocando dolores tan fuertes que impiden moverse de la cama.

Las personas que padecen de colitis deben seguir una alimentación de FODMAP, un dieta de exclusión o dieta baja en Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y Polisacáridos, lo que significa que se debe evitar el consumo de alimentos altos en fructosa, lactosa, fructanos, galactanos y polioles.

Se deben evitar:

Frutas: como manzana y pera.

Verduras: como cebolla, espárrago y ajo.

Legumbres: como guisante, soja y lentejas.

Cereales: trigo y derivados, centeno y cebada.

Frutos secos.

Lácteos: como leche, quesos, helados y yogur. Valorar tolerancia.

Edulcorantes artificiales: productos que contienen sorbitol (E420), manitol (E421), isomalt (E953), maltitol (E965) y xilitol (E967), etc. 

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