Diez personas fueron hospitalizadas y un anciano de Colorado murió tras infecciones por E. coli (Escherichia coli) relacionadas con la hamburguesa “cuarto de libra” de McDonald’s, informaron el martes los Centros de Control de Enfermedades de Estados Unidos.

McDonald’s ha retirado de forma proactiva las cebollas fileteadas y los “cuarto de libra” de los establecimientos de los estados afectados mientras continúa la investigación, informó la empresa a los CDC.

Según el comunicado, es posible que esas hamburguesas no estén disponibles temporalmente en algunos estados.

McDonald’s no respondió inmediatamente a una solicitud de Reuters para hacer comentarios.

Las acciones de McDonald’s se desplomaban un 9.2 por ciento tras el cierre.

Síntomas de E. coli

La mayoría de las personas infectadas con E. coli productora de toxina Shiga experimentan fuertes calambres estomacales, diarrea (a menudo con sangre) y vómitos.

Los síntomas suelen comenzar entre 3 y 4 días después de ingerir la bacteria.

La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento después de 5 a 7 días.

Algunas personas pueden desarrollar problemas renales graves (síndrome hemolítico urémico, también llamado SUH) y necesitar ser hospitalizadas.