Ciudad Juárez. – El precio del kilogramo de puerco y pollo ha aumentado hasta un 10 por ciento, según informó Elizabeth Villalobos, presidenta de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) en Juárez.

La líder empresarial atribuyó este ajuste a los recientes movimientos en el tipo de cambio.

"Recuerden que en cuanto a la carne estamos jugando a nivel global. No es solo que México compre, sino que Estados Unidos produce mucho, pero vende a todo el mundo. Si algún contrato internacional compra grandes cantidades, el precio sube", explicó.

Aunque el incremento no es tan elevado, sí es considerable, especialmente si se toma en cuenta que el kilogramo de pollo costaba alrededor de 20 pesos y ahora, con este ajuste, se vende en 22 pesos o más, comentó Villalobos, quien también se dedica al comercio de productos cárnicos.

En cuanto a la carne de res, la líder comercial señaló que no ha presentado incrementos, ya que la mayor parte de la carne que llega a la ciudad es de producción nacional.

Según sus estimaciones, el 80 por ciento de la carne de res que se vende en Ciudad Juárez es de origen nacional.