Tener la voluntad de no ingerir azúcares, comida procesada, alimentos calóricos, hacer ejercicio y comer saludable, es una elección que requiere de mucho esfuerzo, pero eso no significa que no vuelvas a probar los postres o dulces.

Fabiola Cárcamo, experta en nutrición, inisiste a todos sus pacientes que recuerden que "no hay alimentos prohibidos, sino cantidades permitidas".

Por esto, explica que si al terminar de comer, aún sientes ganas de algo dulce, elijas una porción de fruta, sin embargo advierte de algunas que tienen grandes cantidades de azúcar como el plátano, la toronja y el mango, de los que debes comer solo media pieza.

El error que cometen muchos es ingerir cocteles de muchas frutas a los que le agregan yogurt, nueces y bombones.

Frutas como las manzanas, mandarinas, guayabas y uvas son permitidas enteras, en el caso de las últimas hasta 16 piezas.

Date gusto con estos postres

En lugar de fruta puedes consentirte con estas opciones:

Prepara una gelatina, la experta recomienda la marca Jell-O, en su versión regular. Agrega crema light.

Consume 1 duvalín que tiene menos de 60 calorías.

Elige 1 taza cerezas congeladas sin endulzar y una cucharada cafetera de Nutella.

Come 1 plátano con una cucharadita de Nutella.

Prepara una ensalada de mora azul, zarzamora, fresa y frambuesa, agrega una cucharada licor de limonchelo, un poco de estevia, menta fresca, el jugo de media naranja y mete al congelador.

Pica una taza de papaya con jugo de naranja y limón.

Prepara un café irlandés agregando a tu café frío dos onzas de licor y crema batida baja en calorías.