Ciudad Juárez.- Los Jefes de Juárez vencieron este domingo 17-9 a los Gallos Negros de Querétaro en actividad de la Semana 9 de la Liga de Futbol Americano (LFA), en partido jugado en el Estadio 20 de Noviembre y que pone al equipo fronterizo a un paso de los playoffs.

La primera anotación del partido fue de Anthony Perkins #0, quien decidió correr y se escapó 25 yardas para el Touchdown con 4:05 en el reloj; el punto extra fue bueno para poner el marcador 7-0.

Gallos Negros reaccionó con un pase de Aaron Ellis para Ravon Johnson de 48 yardas, para escaparse y ponerle números a los visitantes con 7:32 restante en el 2do Cuarto; sin embargo no conectaron el punto extra y al medio tiempo se fueron con marcador de 7-6.

En el 3er Cuarto llegó una de las mejores jugadas ofensivas, con un pase de Perkins de 45 yardas que terminó con una espectacular recepción de Cosme Lozano. Pese a no poder concluir con el touchdown, Rodolfo Ortiz anotó un gol de campo de 23 yardas para poner el marcador 10-6.

En la recta final del 3er Cuarto Gallos descontó con un gol de campo de Diego Medina, que acercó a los visitantes 10-9.

En el cuarto periodo, tras una patada de despeje, Jylil Harmon regresó el balón 72 yardas hasta las diagonales, para poner el partido 17-9 a favor de Jefes con 8:30 por jugar.

La defensa de Jefes estuvo muy efectiva en el último cuarto para evitar más puntos y conseguir la victoria 17-9, un triunfo de suma importancia para el equipo de Ciudad Juárez que se pone con récord de 3 victorias y 4 derrotas, dando un paso importante a playoffs, ya que aún les queda un partido pendiente ante Raptors, que se jugará el próximo sábado 11 de mayo en el Estadio 20 de Noviembre.