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Dos millones de personas mueren al año por no consumir frutas y verduras

Mónica Delgado | 24 de abril, 2019 - 17:52 | De Interés

Ciudad Juaárez.- Hoy en día existen diferentes beneficios que se pueden adquirir de manera natural, permitiendo que el cuerpo obtenga los nutrientes necesarios para su sano funcionamiento, así lo mencionó Laura Romero, quien platicó con Vanessa Padilla, nutrióloga de cabecera, durante el programa “Prende tu Día”

Mediante la jugoterapia puede encontrarse la solución efectiva para las dolencias que pueden estar afectando a los seres queridos o incluso a uno mismo, en donde invita a que el auditorio se cuestiones ¿cuántas raciones de frutas consumen por día? En que si su respuesta fue de una a dos piezas de fruta por día, cada tercer día o incluso una vez por semana, ésto enciende una alerta roja en el cuerpo, porque la persona está perjudicando severamente su salud.

Vanessa menciona que al manejar la jugoterapia, se podría conseguir crear el buen hábito del desayuno y aportar la manera de reducir los niveles alarmantes de muerte que existe en el mundo hoy en día a consecuencia de que se está consumiendo un buen aporte de frutas y verduras en su dieta.

“La mayoría de los mexicanos, tenemos un muy bajo consumo de frutas y de verduras… Estamos consumiendo dos raciones por día, cuando en realidad deberíamos de estar consumiendo de cinco a más raciones por día, entonces ésto es muy alarmante porque hay dos millones de vidas que se pudieran estar salvando, si las personas estuvieran consumiendo de una manera adecuada estas cantidades que en realidad llevan en un plan de alimentación bien administrado” aclaró la nutrióloga.

La col rizada como se conoce en México, es una de las verduras más utilizadas y a su vez es económica pero para “adornar los platillos” en donde se ponen los chiles rellenos o las charolas de las carnes frescas para las diferentes reuniones, al igual que para los mariscos, siendo muy lamentable que nadie la utilice para su consumo, ya que ésta tiene bastantes antioxidantes que pudieran ayudar a prevenir el cáncer en cualquiera de sus versiones.

Muchos de los pequeños hoy en día sufren de estreñimiento, logrando que a una edad temprana experimenten la colitis o la gastritis, por lo que los padres de familia acuden a métodos erróneos como los ablandadores de heces, laxantes, supositorios o enemas en niños que vienen con intolerancias desde la edad lactante hasta los 6 años para poder deshacerse de la materia fecal que se acumula en el intestino, gracias a la falta de fibra que deberían consumir por medio de las frutas o verduras.

Es por eso que la nutrióloga Vanessa Padilla recomienda ampliamente el consumo de frutas y verduras diarias en sus dietas de manera responsable, acudiendo con un especialista para que les asigne las cantidades adecuadas para su dieta.

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