Publicidad

Arroz blanco aumenta riesgo de diabetes tipo 2

Redacción | 22 de abril, 2019 - 08:43 | De Interés
Arroz blanco aumenta riesgo de diabetes tipo 2
Agencias | PIXABAY

Ciudad Juárez.- Si eres amante de la comida asiática, en especial del arroz blanco, deberás reducir la frecuencia de ingesta, pues de acuerdo con un estudio de los científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, publicado en la Revista Médica Británica, su alto consumo eleva el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

Los resultados de cuatro estudios realizados en países asiáticos y occidentales revelaron que el consumo regular de un plato con una porción de 158 gramos de arroz blanco aumenta el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

Esto se debe a que el arroz blanco, como carbohidrato, se convierte rápidamente en azúcares, un proceso que se conoce como Índice Glucémico (IG), es decir, se disparan súbitamente los niveles de glucosa en la sangre.

Una forma preventiva de padecer diabetes tipo 2 es sustituir el arroz blanco por uno tipo integral, rico en fibra, magnesio y vitaminas, por lo que es útil para reducir el estreñimiento y favorece la quema de grasa.

Fuente:  Salud 180

Publicidad