Hidalgo del Parral.- Con la presencia de chefs y especialistas gastronómicos en el pueblito minero La Prieta, catorce equipos locales y otros provenientes de diferentes municipios del estado, además de otros de otras entidades, se desarrolló primer “Festival de la Parrilla Parral al Carbón”.

La Presidencia Municipal a través de la Dirección de Turismo desarrolló esta modalidad de convivencia con las familias y visitantes en el fin de semana largo de marzo; rib eye, cabrito, picaña y baby rack fueron los cortes que se prepararon al carbón y leña para ser degustados por los visitantes y jurados que calificaron a los participantes que concursan por una bolsa de 100,000 pesos.

Alfredo Lozoya, Presidente Independiente en turno, junto con su esposa y suegra atendieron uno de los módulos para ofrecer “Los Tacos Machos” con tortillas hechas a mano y salsa en molcajete que acumuló filas de espera de hasta 30 minutos para conocer la receta secreta de El Caballo, que invita a los chihuahuenses a visitar Parral todo el año con estas y otras actividades.

Juárez, Torreón, Cuauhtémoc fueron representados por los equipos participantes que con ánimo y sazón ofrecieron los cortes que prepararon para lograr obtener los primeros lugares.

Publicidad
Enlaces patrocinados