Organizan concurso de mole tradicional en Guanajuato
Foto: Redes

Silao.-Mujeres de localidades cercanas a Guanajuato Puerto Interior (GPI) participaron en el Segundo Concurso de Elaboración de Mole Tradicional, que tiene el objetivo de rescatar y seguir impulsando las tradiciones de la gastronomía regional mexicana.

En un comunicado, el gobierno estatal detalló que en la segunda edición de este evento participaron 65 participantes de 13 localidades aledañas a Puerto Interior.

El jurado estuvo conformado por siete chefs de los restaurantes Complejo Financiero y de Negocios G100, Chilis, Hotel ECCE Inn, Restaurante SATO, Restaurante Obregón 42, Hotel Fiesta Inn Silao Puerto Interior y el director general de GTO Puerto Interior.

Una de las características del concurso fue que las cocineras tradicionales tuvieron que preparar el mole de manera artesanal al utilizar artículos de cocina típicos, también se evaluó el sabor, textura, consistencia, olor, color y modo de preparación.

El primer lugar fue para el equipo que representó a la comunidad Providencia de Nápoles, integrado por María Sánchez Granados, María Isabel Chagoya Ríos, Ana Victoria Andrade Rocha y Andrea Guadalupe Gómez Chagoya, quienes ganaron refractarios de cocina y kits de empresas patrocinadoras instaladas en Puerto Interior.

El segundo lugar fue para el equipo que representó a la comunidad de Nápoles integrado por Julieta Sánchez Bernal, Laura Isela Mendiola Torres y María del Refugio Sánchez.

El tercer lugar fue para María García Caudillo, Lorena Sánchez Balandrán y San Juana Bonilla Ramírez, quienes representaron a la comunidad de Playa Azul.

Publicidad
Enlaces patrocinados