México.- Con un doblete de Elías Hernández y gran juego de Roberto Alvarado, el equipo Cruz Azul se impuso por 3-0 a Esmeraldas del León, para seguir invicto en el Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, en partido de la quinta jornada disputado en el estadio Azteca.

Los goles de la "Máquina celeste" fueron cortesía de Elías Hernández a los minutos 32 y 41, mientras que el argentino Milton Caraglio cerró la cuenta al 89 de juego.

Con este triunfo, el equipo "cementero", que dirige el portugués Pedro Caixinha, se afianzó en la cima de la tabla general con 13 puntos, mientras que los del Bajío se quedaron con cuatro unidades en la posición 13.

Los primeros minutos se jugaron con mucha voluntad, en lo que fue un inicio trepidante con acciones peligrosas en ambas porterías, las cuales fueron sofocadas por los seguros guantes de Jesús Corona y Rodolfo Cota, de manera respectiva.

Tras una entrada temeraria, Gerardo Flores se fue expulsado a los 19 minutos, por lo que abandonó la cancha entre una "lluvia" de aplausos de la afición "celeste" que le reconoció su entrega mientras estuvo en el terreno de juego.

Con un hombre más, la “fiera” mostró las garras y se le fue encima al equipo de casa que encontró en Jesús Corona al héroe de siempre, al tapar un tiro del colombiano Yairo Moreno, y mantener la paridad.

Cruz Azul abrió el marcador al minuto 32 por medio de Elías Hernández, quien logró un certero remate de cabeza para adelantar a la "máquina".

Al minuto 36 el colombiano Alexander Mejía pegó una patada sin balón al argentino Marcone, por lo que se fue expulsado para dejar a ambos equipos con 10 jugadores.

El 2-0 llegó al minuto 41, luego que Roberto Alvarado se internó en el área de los "esmeraldas" para dejar solo a Hernández, quien definió por abajo para dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota.

Ya cerca del final del encuentro, el argentino Milton Caraglio anotó el 3-0 final para los "celestes" que siguen sin conocer la derrota en este Apertura 2018 de la Liga MX.

El árbitro fue César Arturo Ramos, quien amonestó a Ivan Marcone (38) y a Adrián Aldrete (16) de Cruz Azul, mientras que por León a Rodolfo Cota (3). Expulsó con roja directa a Gerardo Flores (19), por los de casa, y al colombiano Alexander Mejía (36), por la visita.