Parece que actualmente ya todos los alimentos nos hacen daño o pueden hacernos, y es que es ya bien común que se nos proporcione información en el sentido de que, según nuevas investigaciones y descubrimientos, resulta que un alimento que se ha consumido por miles de años ahora salen con que es altamente dañino, cuando originalmente fue la base de la alimentación de naciones enteras mismas que incluso son consideradas con algunas características físicas en ocasiones superiores a las de otros países, es así como en la actualidad existen libros que aseguran que, por ejemplo, comer pan es supuestamente altamente perjudicial y por ende dejar de consumirlo nos traerá grandes beneficios, ello debido al gluten que contiene y que es parte fundamental del trigo, incluso podemos ver en los supermercados como se ofrece pan libre de gluten lo malo es que no nos dicen qué otras sustancias llevan o tuvieron que añadirle al producto en mención para poder hacer que, en apariencia, este prácticamente igual al pan, además de que tampoco nos dicen que el famoso gluten está presente también en otros granos como el maíz y en casi culequera tipo de cereal.

Otro ejemplo lo representa el aceite de coco, mismo que anteriormente se aseguraba que era muy dañino y no recomendable en la dieta de las personas, incluso pedían que cuando se acudiera al cine, la gente se abstuviera de consumir palomitas ya que en su elaboración se utilizaba, lo que además le daba un sabor muy diferente al que tiene este alimento cuando se cocina con otro tipo de aceite, sin embargo últimamente se le considera una gran alternativa al consumo de grasas saturadas por lo que se recomienda dentro de una dieta saludable. La verdad no se que pasó, pero esa es la nueva realidad de este alimento.

Últimamente he estado viendo en redes sociales videos sobre el consumo de leche y sus derivados, de la cual se dice que prácticamente es veneno por lo mismo no la recomiendan e incluso afirman que es un alimento exclusivo para los becerros y que la necesitaríamos solo si fuéramos de la misma especie, cosa que obviamente no somos, pero además hay un testimonio de un hombre de color que afirma que hasta esta pensando en demandar a las campañas de consumo de leche porque según él, se recomienda mucho para su raza lo que lo vuelve, algo así como discriminatorio; otro testimonio alega que si fuera un buen alimento para el ser humano no habría gente intolerante a la lactosa, lo que no dicen es que si se deja de consumir leche o sus derivados el organismo se vuelve intolerante, pero que si se comienza a ingerir pequeñas cantidades de leche todos los días, la tolerancia regresa; tampoco explican como es que la gente, que en su momento, tuvo la oportunidad de consumir leche completamente natural, disfrutó de mejor salud e incluso resultó mas longeva.

Igualmente debo mencionar a el azúcar, endulzante al que también se le sataniza, al grado de afirmar que se trata de una droga, y sobre este alimento hay muchos videos que hablan sobre lo dañino que es, por supuesto que no se puede negar que contra los dientes si resulta agresiva, pero si nos referimos a los daños a la salud en general, si se consume de forma moderada no pasa nada, de hecho también los azucares son necesarios, asimismo se le relaciona con el desarrollo de diabetes, y no dudo que pueda tener cierta correspondencia, pero lo que casi nadie nos dice es que si se quiere prevenir la diabetes, una solución muy sencilla es no saltarse las comidas, esto es, desde el desayuno hasta la merienda, si es que se tiene esa costumbre, pero lo que de plano no se debe omitir es el desayuno, eso ayudará enormemente a no padecer de esta enfermedad.

Finalmente, un nuevo descubrimiento afirma que los chiles secos contienen heces de animales, restos de insectos, piedras y toxinas, situación que se debe a su inadecuado tratamiento en su comercialización, tales descubrimientos fueron hechos por especialistas de la UNAM, pero seguramente el estudio se llevó a cabo con los alimentos tal cual los compraron, sin lavarlos o desinfectarlos, así que debemos tener reservas en relación con los resultados

Y así nos podemos encontrar con cualquier cantidad de alimentos que, en su momento, buena parte de la población consumió sin mostrar ningún tipo de reacción adversa o desarrollar algún padecimiento, pero por alguna razón que se desconoce, de pronto, los científicos e investigadores descubrieron algo que la vuelve altamente dañina, ante esto, es necesario cuestionar este tipo de afirmaciones y no tomarlas como verdades absoluta, pues esta visto que no lo son, pero no está demás consumir con moderación ya que todo en exceso hace daño, y el tiempo que es buen amigo seguramente nos dará la razón, al menos esa es la idea…

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