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Cómo preparar pasta a la bolognesa

Por: César Hernández | 14 de noviembre, 2017 - 18:05 | Recomendaciones |
Cortesía | Pixabay

Ciudad Juárez.- Al escuchar pasta a la bolognesa es muy común pensar en que es un platillo solo digno de los grandes restaurantes o que es muy difícil de preparar y la verdad es que este delicioso platillo lo podríamos realizar incluso nosotros mismos, para esto nuestro chef Luis Gómez nos brinda la receta secreta para impactar a nuestro invitados con este platillo gourmet:

Ingredientes

  • 500 gramos de pasta spaghetti
  • 500 gramos de carne molida
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 mililitros de Puré de Tomate
  • 200 gramos de apio
  • 400 gramos zanahorias
  • 1 cucharada de concentrado de pollo
  • Albahaca
  • Orégano
  • Vino tinto o blanco
  • Perejiles
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimientas

Preparación

  1. Picar en cubos pequeños la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
  2. En una olla con agua caliente y sal agregar la pasta.
  3. En un sartén con un poco de aceite, agregar la cebolla y el ajo hasta acitronar. Agregar la zanahoria y el apio.
  4. Esparcir la carne molida en el sartén y salpimentar.
  5. Cortar los jitomates y licuar con el puré de tomate.
  6. Agregar la mezcla a la carne y agregar el concentrado de pollo y condimentar con orégano, albahaca y vino blanco o tinto. Mezclar bien.
  7. Una vez que la pasta esté al dente, colarla y ponerla en un refractario. Colocar la salsa encima, servir con queso parmesano, albahaca y perejil.