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La razón científica por la que la Coca-Cola de vidrio "sabe mejor"

Por: Redacción | 12 de octubre, 2017 - 15:43 | De Interés |
Redes | Pixabay

Has escuchado alguna vez que personas prefiere tomar Coca Cola en envase de vidrio porque sabe "mejor", pues bien este mito tiene una explicación científica, esto de acuerdo a una publicación de Excélsior.

Sara Risch, bioquímica y fundadora del laboratorio “Ciencia por Diseño”, estudió los factores que afectan el sabor de la bebida relacionados con la exposición al calor, luz solar y el tiempo de almacenaje.

No solo eso, el tipo de envase influye (lata, plástico o vidrio), debido a reacciones químicas que interfieren con el sabor de la misma.

Así, cada tipo empaque afecta de distinta forma a la Coca-Cola:

  • Plástico: Un material con el que se elaboran las botellas llamado acetaldehído se transfiere al refresco, lo que hace que su sabor sea más dulce.
  • Lata: El aluminio tiene un polímetro que prácticamente absorbe el sabor azucarado de la bebida.
  • Vidrio: La composición de este material es lo más cercano a algo “neutro”. Por este motivo, cuando tomamos la bebida en botellas de vidrio, es lo más cercano a hacerlo con la receta original e inalterada.