En penales, Necaxa vence a Querétaro y da un paso más hacia cuartos de final

Aguascalientes.- En una definición por penales, Necaxa derrotó 3-2 al Querétaro el jueves y dio un paso más hacia su clasificación a la liguilla del torneo Clausura de México.

El colombiano Diber Cambindo puso al frente a los Rayos a los 56 minutos, pero el argentino Federico Lertora niveló a los 59 y mandó el encuentro a los penales.

Desde los 11 pasos, Alexis Peña, el argentino José Paradela y el uruguayo Agustín Oliveros concretaron para el Necaxa, que ahora espera al equipo que pierda entre Pumas y Pachuca, quienes se enfrentaban más tarde.

De ganar ese partido el domingo, Necaxa sería el último invitado a los cuartos de final, como octavo preclasificado, y se mediría ante el líder América.

El argentino Miguel Barberi, Lertora y Pablo Barrera erraron sus ejecuciones desde los 11 pasos para los Gallos Blancos, que fueron décimos en el calendario regular y con el revés quedaron eliminados.

Los Rayos se adelantaron cuando Cambindo recibió un centro por la derecha y de volea definió con un potente disparo que entró por el ángulo izquierdo de la portería defendida por el argentino Ezequiel Unsaín.

El gusto les duró poco a los locales. Tres minutos más tarde, en una jugada de tiro de esquina, Lertora aprovechó la mala marcación de los locales y conectó un remate de cabeza dentro del área para empatar el marcador.